项目名称:无线传输高清耳机

项目负责人
承担单位 泛讯科技(深圳)有限公司
技术领域 消费升级

无线高分辨率音频耳机中,诸如流的短暂中断,内容缓冲不足和缺少同步恢复方案等因素的组合可能导致上述回声效果。 在下文中,我们将研究逆序解决这三个因素所需的研究。

1)技术开发,该技术使应用程序设备能够识别已打开的每个活动耳机控件的ID,并能够监视和同步活动耳机的音乐流。作为其许可材料保护的一部分,许多在线音乐源(例如Spotify)在流式传输期间仅提供约0.5秒的音乐缓冲。 如果接收的家庭音频系统具有已由这些在线音乐供应商预先认证的数字版权管理(DRM),则音乐缓冲量至少可以扩展一个数量级。 Auvi计划为其音乐设备开发适当的DRM,以扩展音乐缓冲量,从而尽可能避免流式传输过程中由于干扰导致的停顿和失步。

2)开发基于AES的DRM系统,由于不同的在线音乐供应商对DRM的要求可能略有不同,因此开发基于AES的DRM系统可以轻松配置以满足当前和将来的在线音乐源的要求。

3)开发一种可使Auvi耳机控制单元以最小的干扰找到并跳到WiFi频段的技术,从而避免接收中断,从而最大程度地减少了重新同步的需求。

4)开发一种低功耗编解码器,以将其整合到每个Auvi芯片组中。

根据市场调查预计未来几年,全球无线音频市场将是数十亿美元的业务。在项目中将开发一种功能齐全的无线高分辨率音频耳机,透过WiFi技术为人们将来有着不同的应用而展开不同的研究。该项目开发的产品不单具备WiFi ,蓝牙,本地播放的功能,同时也可以将人工智能的语音控制加入我们自主研发的芯片中,为下一代产品项目奠定基础。

1) 我們的耳机是以自家研發的芯片A1, 芯片核心是高达1.5GHz的四核ARM Cortex-A53 CPU,加上Brodcom的内核芯片设计的双频Wifi 模组(2.4G+5.OG)及AKM4490EN作为后端的音频处理器,使得我们的产品可以进行24bit-192khz的音乐进行无线的传输,在世界上是首创。

2) 采用手动触摸的方式控制耳机的功能大大减少了耳机的按键,使得在外观上看起来更加的美观。

3) 为了降低耳机的功耗,采用了耳机智能识别 根据人体佩戴的电容检测,判断用户是否在使用耳机,这样耳机可以进行播放及暂停的智能识别,从而降低耳机的功耗

1. 采用方法、技术路线以及工艺流程

我们使用AES的原理,我们开发了不同的加扰和解扰器,基于它加密和解密。並且我們的耳机內部構成空間極小,而且要兼顾声音走向和供电的系统互相配合而又不造成扞扰,我们在线路上的采6层板的极精密走线的技术。 Spotify已经审查并使用它,因为他们认为它可以为其提供足够的知识产权保护,因此我们可以与他们合作。

A1 芯片的強大功能: